Источник Правда.Ру

Путин обсудит с властями регионов предложения форумов ОНФ

Президент России Владимир Путин намерен обсудить с властями регионов предложения, которые будут готовиться на форумах Общероссийского народного фронта.

"Я не ограничусь встречей только с активом ОНФ. По результатам вашей работы, после анализа тех материалов, которые вы представляете, обязательно буду собирать в Москве своих коллег - руководителей субъектов Федерации, чтобы проанализировать вместе с ними ваши предложения, посмотреть что реально можно реализовать. А потом в конце года будет изучать, что удалось сделать совместными усилиями, а что пока нет, и почему", - сказал Путин.

Глава государства также подчеркнул, что данные активистов ОНФ о коррупции и расточительстве должны быть изучены компетентными органами.

"Полагаю, что соответствующие органы, в том числе и отвечающие за борьбу с коррупцией, должны самым внимательным образом посмотреть, прислушаться к этой информации, к этим фактам, которые предоставлены ОНФ", - отметил Владимир Путин. 

Глава государства принимает участие в пленарном заседании межрегионального форума ОНФ, который проходит в Ставрополе. В мероприятии принимают участие более 600 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств.

Ранее в понедельник сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева сообщила, что "фронтовики" провели опрос среди граждан южных регионов России по поводу актуальных проблем. Результаты вместе с решениями обозначенных проблем будут представлены президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта.

"В первый день межрегионального форума ОНФ мы запустили большую дискуссию среди жителей южных регионов  России о том, как они живут. По сути, все проблемы, о которых мы говорим, упираются в экономику, потому что это безработица, снижение уровня жизни, проблемы здравоохранения. Это все связано с деньгами. Сказать о том, что местные проблемы очень сильно отличаются от проблем всей территории России, будет не совсем правильно. Но и здесь есть своя специфика, потому что здесь аграрный край, курорты, большое количество межнациональных проблем, которых в принципе нет, но их пытаются разыгрывать. Из-за этого тут и большой уровень коррупции", - рассказала Ольга Тимофеева.

Она подчеркнула, что "это не столько цифры, сколько мнение тысяч опрошенных региональными отделениями ОНФ активистов, их представление о том, как меняется жизнь". 

"Понимание проблем будет представлено сегодня президенту России. На карту проблематики южных регионов России мы предлагаем и карту своих решений. Эта карта будет визуализирована и представлена в электронном виде. Там будет показано народное представление о том, чем мы сегодня живем", - сказала сопредседатель центрального штаба ОНФ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виталий Романов(vkontakte) Итогам дебатов в США из СМИ верить нельзя
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Радиоактивный Пепел Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США: Россия лишь разжигает конфликт в Сирии
Александр Коваленко(Одноклассники) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Саныч Сан The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Александр Коваленко(Одноклассники) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Коваленко(Одноклассники) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
весеннее солнце В Татарстане прихожанка украла понравившегося младенца прямо из церкви