Источник Правда.Ру

Путин обсудит с властями регионов предложения форумов ОНФ

Президент России Владимир Путин намерен обсудить с властями регионов предложения, которые будут готовиться на форумах Общероссийского народного фронта.

"Я не ограничусь встречей только с активом ОНФ. По результатам вашей работы, после анализа тех материалов, которые вы представляете, обязательно буду собирать в Москве своих коллег - руководителей субъектов Федерации, чтобы проанализировать вместе с ними ваши предложения, посмотреть что реально можно реализовать. А потом в конце года будет изучать, что удалось сделать совместными усилиями, а что пока нет, и почему", - сказал Путин.

Глава государства также подчеркнул, что данные активистов ОНФ о коррупции и расточительстве должны быть изучены компетентными органами.

"Полагаю, что соответствующие органы, в том числе и отвечающие за борьбу с коррупцией, должны самым внимательным образом посмотреть, прислушаться к этой информации, к этим фактам, которые предоставлены ОНФ", - отметил Владимир Путин. 

Глава государства принимает участие в пленарном заседании межрегионального форума ОНФ, который проходит в Ставрополе. В мероприятии принимают участие более 600 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств.

Ранее в понедельник сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева сообщила, что "фронтовики" провели опрос среди граждан южных регионов России по поводу актуальных проблем. Результаты вместе с решениями обозначенных проблем будут представлены президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта.

"В первый день межрегионального форума ОНФ мы запустили большую дискуссию среди жителей южных регионов  России о том, как они живут. По сути, все проблемы, о которых мы говорим, упираются в экономику, потому что это безработица, снижение уровня жизни, проблемы здравоохранения. Это все связано с деньгами. Сказать о том, что местные проблемы очень сильно отличаются от проблем всей территории России, будет не совсем правильно. Но и здесь есть своя специфика, потому что здесь аграрный край, курорты, большое количество межнациональных проблем, которых в принципе нет, но их пытаются разыгрывать. Из-за этого тут и большой уровень коррупции", - рассказала Ольга Тимофеева.

Она подчеркнула, что "это не столько цифры, сколько мнение тысяч опрошенных региональными отделениями ОНФ активистов, их представление о том, как меняется жизнь". 

"Понимание проблем будет представлено сегодня президенту России. На карту проблематики южных регионов России мы предлагаем и карту своих решений. Эта карта будет визуализирована и представлена в электронном виде. Там будет показано народное представление о том, чем мы сегодня живем", - сказала сопредседатель центрального штаба ОНФ.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России