Источник РИА Новости

Путин: количество межэтнических преступлений в России в 2009 году снизилось вдвое

200200.jpegКоличество преступлений в России, совершенных на межэтнической и межрелигиозной почве, снизилось в прошлом году вдвое, а преступлений в отношении иностранных студентов - на треть, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Глава правительства во время своего рабочего визита в Чебоксары провел встречу со студентами в Чувашском государственном университете. Во время нее студент четвертого курса из Эквадора сказал, что в Чебоксарах он чувствует себя спокойно, однако выразил обеспокоенность сообщениями о трагических происшествиях с иностранными студентами в других городах России.

"Эта проблема известная", - сказал Владимир Путин. "На мой взгляд, реакция со стороны властей есть, и она вполне адекватна угрозе. И как результат, в 2009 году по сравнению с 2008 годом у нас в целом произошло снижение преступлений на межэтнической, межрелигиозной почве в два раза", - сообщил он. Что же касается правонарушений в отношении иностранных студентов, то их количество, по словам премьера, снизилось на 34 процента.

Глава правительства подчеркнул, что "в целом результат есть". Однако он заверил, что руководство страны не собирается на этом успокаиваться и намеревается и дальше продолжить работу в данном направлении.

"Конечно, сказал он, - необходимо усиливать деятельность правоохранительных органов, но, прежде всего, речь должна идти о воспитании людей, воспитании в духе борьбы с ксенофобией различного рода и понимания того, что Россия, будучи многонациональной и многоконфессиональной страной, с первых дней своего существования зарождалась именно как такая страна".

Владимир Путин особо подчеркнул, что уважение россиян к вероисповеданию всегда было сильной стороной нашего Отечества. "Это нужно разъяснять, нужно, чтобы фундаментальные, элементарные принципы и нормы впитывались прямо с молоком матери", - сказал премьер.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы