Источник Правда.Ру

Андрей Турчак: политическая система страны не должна быть статичной

200175.jpegПолитическая система страны не должна быть статичной, считает губернатор Псковской области Андрей Турчак. "Она должна развиваться, и реализация плана модернизации страны невозможна без модернизации политической системы", - заявил "Правде.Ру" глава региона, комментируя итоги прошедшего 22 января Государственного совета.

На заседаний Госсовета под руководством президента России собрались губернаторы, руководители парламентских политических партий, а также лидеры партий, не имеющий представительства в Госдуме - "Патриотов России", "Правого дела" и "Яблока". Работа Госсовета, продлившаяся более трех часов, целиком была посвящена политическим вопросам.

По словам губернатора Псковской области Андрея Турчака, политическая система России не должна быть статичной, она должна развиваться и реализация плана модернизации страны невозможна без модернизации политической системы. "Очень важно, что на обсуждение был вынесен именно этот вопрос, поскольку губернаторам придется реализовывать те инициативы, которые были озвучены", - считает Андрей Турчак.

"Самое главное, что эта модернизация связана не только с появлением новых правил и норм, но и в том числе с повышением качества самих участников политического процесса", - считает губернатор Псковской области.

Андрей Турчак уточнил, что говорит об оппозиции. По его словам, в ходе работы Госсовета инициативам оппозиции было уделено очень много времени.  "К сожалению, ничего нового и адекватного я не услышал из их уст", - сказал глава региона. "Очень жаль, что они не нашли в себе силы идти на муниципальный уровень, на муниципальные выборы, хотя именно там обеспечивается связка между избирателями и властью", - считает Андрей Турчак.

Читайте также: Губернаторы о Госсовете: президент выступал "сильно и выдержанно"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался