Источник Правда.Ру

Венгрия обвиняет США в попытках втянуть Европу в "холодную войну"

Венгерия обвиняет США в попытках втянуть Европу в

Соединенные Штаты прилагают усилия к тому, чтобы втянуть европейские государства в состояние "холодной войны" с Россией, считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

"Состояние 'холодной войны' складывается между США и Россией, и мы не должны принимать в этом участия", — сказал он в интервью венгерскому телеканалу М1, отметив, что конфликт между США и Россией возник из-за событий на Украине.

"Соединенные Штаты не просто вмешиваются, они уже активно участвуют в политической жизни стран Центральной Европы. Мы вступили в новую эру", — отметил глава правительства.

Орбан прокомментировал запрет на посещение США для шести венгерских чиновников по обвинению в коррупции, введенный Вашингтоном в октябре. Премьер сказал, что это просто "легенда", и это понимает "каждый здравомыслящий человек". "США просто хотят влияния", — подчеркнул он.

Ранее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал Орбана "неофашистским диктатором", который играет на руку России. Будапешт охарактеризовал этот выпад как "атаку на национальную независимость" Венгрии.

Читайте также:

Венгрия в Евросоюзе опомнилась первой

Венгрия: борьба с ЕС при поддержке России

Россия зайдет в ЕС через Венгрию

За что "добрый друг" наказал Венгрию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выйдет ли Венгрия из ЕС?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа