Источник Правда.Ру

Киев получит первые три миллиарда российской помощи

Украина сегодня получит первый российский транш помощи.  Речь идет о трех миллиардах долларов. Сегодня деньги по продаже России украинских евробондов будут окончательное перечислены, согласно сделке, которая была завершена 20 декабря. Об этом пишут СМИ со ссылкой на руководителя Министерства финансов Антона Силуанова.

Напомним, что 17 декабря президент России Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович подписали соглашение, согласно которому Москва обязалась вложить 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния в украинские гособлигации. При этом Силуанов уточнил, что торговать этими бумагами Москва не собирается. На встрече президентов также  было объявлено о снижении цен на природный российский газ для Украины почти в 1,5 раза.

Напомним, что сегодня в Москве должна состояться встреча российского премьер-министра Дмитрия Медведева и главы правительства Украины Николая Азарова, на которой планируется обсудить крупные совместные проекты двух стран.

Сегодня "Правда.Ру" опубликовала интервью с публицистом Максимом Шевченко, который считает, что "отношение России к Украине, которое было в последние годы, абсолютно недопустимо и его надо менять". Согласны ли вы с его точкой зрения? Что нужно поменять самой Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа