Источник Правда.Ру

Поляков: Логика забыта в угоду митинговой стихии

Президентский совет по правам человека, принял обращение, в котором, помимо прочего, содержалось требование отставки председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Многие эксперты и политологи удивились столь радикальному шагу со стороны некоторых "советников" главы государства. В частности, заведующей кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков в итервью "Правде.Ру" отразил такое настроение:

"Персонально Владимир Евгеньевич Чуров никаким образом не связан с нарушениями на конкретных избирательных участках, где были установлены факты вброса бюллетеней, или многократного голосования по открепительным удостоверениям. Он, что лично, мог все проконтролировать, как-то этому помешать, предотвратить?,- недоумевает эксперт. - Возлагать персональную вину на Чурова за то, что при наличии почти 96 тысяч избирательных участков установлены нарушения лишь на 1% от этого количества, по-моему просто неправильный подход. Скорее стоило бы отметить заслугу Чурова в том, что эти нарушения не имели более массового характера, потому что в течение всей избирательной кампании ЦИК работал именно на разъяснение, на предупреждение и профилактику".

Леонид Поляков не скрывает своего мнения: "Я считаю что отставка Чурова - это просто попытка каким-то образом создать иллюзию уступок людям, приходящим на митинги. Понятно, там звучат радикальные требования. Однако совет при президенте РФ должен занимать более взвешенную позицию. Особенно удивляет пункт о том, что нужно срочно создавать новое законодательство и проводить досрочные выборы в государственную думу. Вот с этим пунктом я принципиально не могу согласиться, ведь он фактически создает опасную непредсказуемость и по сути дела делегитимизирует главный законодательный орган страны . Мне видится здесь такое противоречие. Если мы призываем создать государственную думу , новое законодательство, а потом эту думу распускать, то каким образом мы можем доверять нынешним законодателям создавать законодательство, которое нас устроит? В этом простая логика. И она к сожалению забыта опять же в угоду митинговой стихи. Президентский совет больше всего должен заботиться о том, чтобы в стране развивалось гражданское общество, а не революционные тенденции, подрывающие политическую систему". 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа