Источник РИА Новости

Медведев назвал пять событий 2010 года

Президент России Дмитрий Медведев назвал пять событий, которыми запомнился ему 2010 год.

Это выход из финансового кризиса, пожары в России, подписание договора об СНВ-3, празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также выбор в России в качестве одного из приоритетных направлений проблемы детей, сказал Дмитрий Медведев, подводя итоги уходящего года в интервью руководителям ведущих телеканалов страны - Первого, "России" и НТВ.

Говоря о договоре об СНВ-3, Дмитрий Медведев отметил, что "тема безопасности нами понимается не только как внутренняя ситуация, хотя это, безусловно, очень важно, но и как глобальная безопасность".
По словам главы государства,  "этот документ является краеугольным камнем обеспечения безопасности на ближайшие десятилетия и в мире, и на европейском континенте, и я очень рад, что мы двигаемся по процессу ратификации этого документа".

Дмитрий Медведев также выразил надежду, что американскому обществу хватит выдержки продолжить курс "перезагрузки" с Россией.

"В Америке есть люди, которые относятся с симпатией к так называемой перезагрузке отношений, а есть люди, которых колотит от этого, они считают, что все зло концентрируется в Российской Федерации. В общем, это свидетельство развитости демократии. Я надеюсь, что все-таки американскому обществу и американскому истеблишменту достанет такта и выдержки для того, чтобы продолжить этот курс, и президенту Обаме будет, может быть, труднее, но все-таки он сможет справиться с этими проблемами", - сказал президент России.

Дмитрий Медведев также сказал, что ему легко работать с президентом США Бараком Обамой. "Мне работается с президентом Обамой легко, он человек, который умеет слушать и слышать, человек, который не находится в плену каких-то стереотипов, человек, который в принципе отвечает такому условию: он выполняет обещания, будь то СНВ, будь то ВТО, будь то ратификация одного из очень важных соглашений по атомному сотрудничеству или работа по международным вопросам", - сказал глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии