Источник РИА Новости

Медведев дал оценку внесистемной оппозиции

Медведев дал оценку внесистемной оппозицииПрезидент России Дмитрий Медведев считает, что внесистемная оппозиция имеет право на существование, если при этом не нарушает действующих законов.

В ходе интервью руководителям трех федеральных телеканалов президенту России был задан вопрос о том, какое место в политической системе он видит для представителей внесистемной оппозиции - таких, как Михаил Касьянов и Гарри Каспаров.

"Внесистемная оппозиция потому и внесистемная, что она себя внутри политической системы не видит. Они сами выбрали такое место, это их право. Я отношусь к этому с уважением, если при этом не происходит нарушения нашего законодательства - избирательного, законодательства об общественных объединениях, о митингах", - сказал Дмитрий Медведев.

По словам президента, если внесистемная оппозиция действует в пределах закона, "пусть себе работает, как им нравится".

"Они тоже, наверное, отражают чьи-то предпочтения. Правда, я иногда затрудняюсь ответить, чьи, но это уже вопрос внутренней оценки. Что же касается двух граждан, которых вы упомянули, то это известные люди в стране. Один из них - бывший председатель правительства, второй - бывший очень известный шахматист", - сказал Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии