Источник Правда.Ру

Россия и Камбоджа будут вместе бороться с терроризмом

В ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Камбоджу подписано соглашение двух стран о противодействии финансированию терроризма.

По информации "Газеты.Ru", также подписаны документы о взаимопонимании между министерствами культуры России и Камбоджи, соглашение о сотрудничестве между "Единой Россией" и Народной партией Камбоджи и документы о сотрудничестве "России сегодня" с камбоджийскими СМИ.

Ранее премьер встретился с камбоджийским коллегой Хун Сеном.

Напомним, как писала Правда.Ру, 18 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте Кремля.

Комиссия наделяется правом "замораживать денежные средства или любое другое имущество, принадлежащие организации или физическому лицу, в отношении которых имеются достаточные основания подозревать их причастность к терроризму (в том числе к финансированию терроризма)", - говорится в тексте Указа.

17 ноября стало известно о том, что российский самолет А321, потерпевший крушение над Синайским полуостровом, был уничтожен террористами. Об этом официально заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников.

Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

20 ноября Госдума и Совет Федерации потребовали ужесточить наказание за терроризм. Предполагается более строгая мера и за пособничество боевикам, разжигание экстремистских настроений, распространение ложных угроз.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как терроризм использует ислам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии