Источник Правда.Ру

Мосгоризбирком опроверг слухи о сборе открепительных удостоверений

Необоснованной и направленной на нагнетание обстановки перед выборами назвали в Мосгоризбиркоме появившуюся в СМИ информацию о сборе открепительных удостоверений в московском районе Соколиная гора, чтобы обеспечить партии "Единая Россия" большинство на выборах в Госдуму 4 декабря.

Напомним, что в среду появились сообщения о том, что глава московской управы "Соколиная гора" Александр Аксенов на закрытом совещании якобы потребовал у руководителей местных предприятий взять открепительные талоны у подчиненных и отдать чиновникам управы, чтобы те смогли обеспечить "Единой России" высокий результат.

В Мосгоризбиркоме утверждают, что это ложь и подобного рода статьи направлены "на искусственное нагнетание обстановки вокруг выборов". "Никаких списков избирателей, занятых на предприятиях с непрерывным циклом работ в день голосования, в участковые избирательные комиссии района Соколиная гора не поступало", - говорится в сообщении пресс-центра Мосгоризбиркома.

В пресс-центре также подчеркнули, что в Мосгоризбирком не поступало обращений от политических партий, избирателей по этому поводу, а выложенная в интернете аудиозапись вызывает сомнения в ее достоверности. "Для оценки достоверности этой информации необходимо, чтобы человек, сделавший запись, обратился с соответствующим заявлением в Московскую городскую избирательную комиссию (МГИК)", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, как отметили в столичном избиркоме, предположения о сборе открепительных ничем не подтверждены и противоречат общеизвестным обстоятельствам. "Количество открепительных удостоверений, выданных избирателям в Москве по состоянию на 23 ноября текущего года (24 тысячи открепительных удостоверений), в несколько раз меньше количества открепительных удостоверений, выданных за аналогичный период при подготовке к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва в 2007 году (157 тысяч открепительных удостоверений). Количество открепительных удостоверений, выданных на настоящий момент избирателям, проживающим в районе Соколиная гора, меньше среднего показателя по городу", - говорится в сообщении МГИК.

В Мосгоризбиркоме заявляют, что открепительное удостоверение не может быть использовано никем, кроме избирателя, которому оно выдано. Кроме того, "никакого ажиотажа и уж тем более "плана" по выдаче открепительных удостоверений нет", заявили в избирательной комиссии, уточнив при этом, что в день голосования на избирательных участках Москвы будут работать в общей сложности более 60 тысяч человек - члены участковых избирательных комиссий, сотрудники полиции, МЧС, медицинские работники. "Для обеспечения возможности проголосовать этим избирателям Мосгоризбирком рекомендовал в первую очередь им получить открепительные удостоверения и принять участие в голосовании на тех избирательных участках, на которых эти избиратели будут находиться по долгу службы в день голосования 4 декабря", - говорится в сообщении. "Очевидно, что на настоящий момент далеко не все избиратели из числа лиц, задействованных в день голосования на избирательных участках, получили открепительные удостоверения", - добавили в избиркоме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа