Источник Правда.Ру

Медведев нашел признаки застоя в политике

Глава РФ Дмитрий Медведев обнаружил признаки "застоя" в политической жизни страны и счел необходимым поднимать уровень политической конкуренции в России. Об этом говорится в новой записи президента, которую он сделал вчера вечером в своем блоге.

"С определенного периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил. Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе - она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто "бронзовеет" и в конечном счете тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения. Поэтому возникла необходимость поднять уровень политической конкуренции", - говорит  Медведев.

Президент отметил, что в России уже два года поэтапно реализуется программа преобразования политической системы, однако сейчас  возникла необходимость поднять уровень политической конкуренции.

"Но главная наша задача, задача любой демократии, - повысить качество народного представительства. Сделать так, чтобы политическое большинство не было просто статическим. А точнее, чтобы оно не стало большинством, состоящим из статистов и исполнителей. Чтобы правящая партия имела и права, и обязанности, а не просто служила приложением к исполнительной власти. Чтобы она могла полновесно участвовать в формировании этой самой исполнительной власти. И это нужно не потому, чтобы правящая партия себя хорошо чувствовала. Партия - это средство, политический инструмент представительства. Партия представляет своих избирателей", - сообщил президент.

Отметим, что сегодня президент встретится с лидерами партий. Тема заседания - планы модернизации сферы ЖКХ.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии