Источник Правда.Ру

Владимир Путин: "Холодная война" закончилась, но миром не завершилась

Владимир Путин:

Президент России Владимир Путин, выступая на итоговой пленарной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай" заявил, что "холодная война" закончилась, но не завершилась заключением мира.

Российский лидер заявил, что международное сообщество находится на исторической развилке, где есть угроза игры без правил в мировом порядке. В мире накопилось множество противоречий.К сожалению, гарантий, уверенности, что существующая система глобальной и региональной безопасности способна уберечь нас от потрясений, нет, сказал Владимир Путин.

Президент России считает, что в мировом порядке следовало провести "разумную реконструкцию".Владимир Путин считает, что США предприняли шаги, резко усугубившие дисбаланс в мире. Америка, посчитав себя победителем в холодной войне, решила "дожать ситуацию", перекроив весь мир "под себя", сказал президент.

Претензии на исключительность неизбежно породят противодействие и ответную реакцию, и в итоге принесут обратный эффект, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Такие попытки не только все больше расходятся с реальностью, вступают в противоречие с многообразием мира. Подобные шаги неизбежно будут порождать противодействие, ответную реакцию, и также принесут ровно обратный эффект", - заявил Путин.

Говоря о санкциях Запад, глава государства подчеркнул, что Россия "будет вставать в позу" или кого-то о чем-то просить.

Президент РФ Владимир Путин назвал политически мотивированные санкции против России ошибкой, которая наносит ущерб всем.

"Считал и считаю, что политически мотивированные санкции были ошибкой, которая наносит ущерб всем", - сказал Путин.

Читайте также:

Оксана Гаман-Голутвина: Путин воспринимается как лидер, способный отстаивать интересы страны

Михаил Ремизов: Запад недоволен политикой реального суверенитета президента Путина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа