Источник Правда.Ру

Парламент Украины не стал рассматривать вопрос о лечении Тимошенко за рубежом

СМИ сообщают, что парламент Украины отложил рассмотрение законопроектов о возможности лечения бывшей главы правительства Юлии Тимошенко за границей. Об этом сообщил вице-спикер Роман Кошулинский.

Читайте также: ЕС не оставил времени для блефа Киеву на решение проблем с Тимошенко.

Как считают некоторые СМИ, такое решение парламента может быть связано с тем, что вопрос может рассмотреть комиссия по вопросам помилования при президенте Украины. Однако член комиссии Сергей Гриневецкий пояснил, что комиссия еще в апреле отказала в помиловании Тимошенко.

При этом оппозиционные фракции страны внесли сегодня в Верховную Раду законопроект "о запрете выборочного правосудия и снятии препятствий на пути к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом". Депутаты от фракции "Батькивщина" сообщили, что этот законопроект исключает возможность выборочного правосудия и предполагает "автоматическое помилование Тимошенко по решению Европейского суда".

Однако, как сообщают СМИ, представитель Партии регионов Михаил Чечетов скептически отнесся к действиям оппозиции. Он считает, что такова ее грубая тактика — "им важнее сорвать нам саммит, чем получить лечение экс-премьера". Чечетов предполагает, что оппозиция предлагают заведомо неприемлемые варианты, чтобы обвинить власть в нежелании договариваться.

Напомним, что вчера глава МИДа Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна выполнить все условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации до 18 ноября 2013 года — даты, когда состоится заседание совета министров иностранных дел ЕС. Евросоюз неоднократно призывал руководство республики освободить бывшую главу правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы