Источник Правда.Ру

Вячеслав Володин: муниципальный фильтр на выборах не является сдерживающим фактором

 

Введение смешанной системы выборов в Госдуму повысит качество власти. Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин, выступая на семинаре-совещании с главами муниципальных образований и местных администраций. 

"С возвратом к смешанной системе конкурентная площадка вырастет, и это тоже должно сказаться на повышении качества власти, потому что людей избранных, публичных будет больше", - сказал Володин. По его словам, в обществе есть запрос на легитимность и прозрачность власти.

Вячеслав Володин также отметил, что не считает сдерживающим фактором на выборах так называемый муниципальный фильтр. 

По его словам, нет такой проблемы у представителей КПРФ, поскольку эта партия имеет депутатов на муниципальном уровне."И везде они этот фильтр проходят, потому что у них есть это представительство", - сказал первый замглавы администрации.

Что касается "Справедливой России" и ЛДПР, то в половине регионов они также собирают необходимое число голосов для прохождения муниципального фильтра.

Он также подчеркнул, что из 55-и стран ОБСЕ в 54-х губернаторы назначаются."Поэтому, когда говорят о том, что муниципальный фильтр - это сдерживающий фактор, коллеги, это французская модель. Так избирают у них президента Франции", - цитирует Вячеслава Володина агентство "Интерфакс".

В ходе совещания речь зашла и о проблемах нелегальной миграции. По мнению первого замглавы администрации президента РФ, одними запретительными мерами эти проблемы не решить. В решение вопросов межнациональных отношений должны быть вовлечены общины, диаспоры.

"Сделайте курсы для приезжающих, чтобы работодатель понимал, что прежде, чем они начнут у него работать, чтобы этот человек (мигрант) курсы прошел", - сказал Володин. "Есть история города, есть традиции, есть обычаи, есть азы языка, которые надо выучить", - добавил он.

В процесс обучения мигрантов Володин предложил вовлекать "тех, кто будет следить за правопорядком - чтобы там был участковый, чтобы он видел этого человека (мигранта), чтобы там был представитель работодателя, чтобы там был муниципальный депутат, представитель общественной организации", сообщает ИТАР-ТАСС.

Володин подчеркнул, что сегодня есть большое количество НКО. "Посмотрите, в какой-то части вопросов, которые мы обсуждаем, и передайте им полномочия", - предложил он.

"Вам просто надо искать решение. Потому что просто запретительными методами при той открытости, которая есть, эту тему не решишь", - сказал Вячеслав Володин.

Он также предостерег российских градоначальников и сити-менеджеров от злоупотребления соцсетями.

"Есть не самые хорошие примеры, когда желание быть все время в онлайне приводит мэров и губернаторов к курьезным случаям", - отметил Володин. 

"Дело в том, что важно, чтобы это было по делу. Вы же в первую очередь руководители больших территорий. Когда человек в два часа ночи начинает отвечать кому-то, над ним начинают стебаться", - пояснил он, подчеркнув, что это не очень хорошо для представителей власти.

"Поэтому эксперименты ради экспериментов не нужны", - добавил первый замглавы администрации президента.

Кроме того, Володин обратил внимание, что если представитель власти написал что-то в Twitter, то он должен быть готов отвечать. "А если ты отвечаешь, тогда понято, что ты сполна в рамках этих коммуникаций будешь получать то, что могут тебе ответить", - добавил он.

Володин полагает, что для деловых записей в соцсетях вполне можно воспользоваться услугами пресс-службы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию
Георгий Налибов В Грузии раскопали древнее поселение с круглыми домами
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов Кого не поздравил Путин: Порошенко оказался изгоем