Источник Правда.Ру

В Москве пройдет шествие в защиту фигурантов "болотного дела"

Столичные власти согласовали протестную акцию в поддержку арестованных и осужденных фигурантов "болотного дела". Об этом сообщается в Twitter оппозиционера Сергея Удальцова.

Участники акции пройдут от станции метро "Пушкинская" до Тургеневской площади. Митинг во время шествия не запланирован. Марш состоится 27 октября.

Читайте также: Московские власти запретили марш в поддержку фигурантов "болотного дела".

Организаторы мероприятия планировали провести марш 26 октября. Ожидалось, что 30 тысяч участников пройдут от станции метро "Пушкинская" до Лубянки, где расположен Соловецкий камень. Однако чиновники отклонили уведомление заявителей, поскольку последние ошибочно назвали акцию не шествием, а митингом.

Оппозиционеры подали новое уведомление на проведение акции 27 октября. Мэрия предложила заявителям изменить маршрут шествия, чтобы не создавать помехи движению пешеходов и транспортных средств. В итоге активисты решили ограничиться маршем до "Тургеневской".

По "болотному делу" проходят около 30 человек, из них 12 ожидают рассмотрения дела в суде. Двух фигурантов осудили на реальные сроки, а одного — Михаила Косенко — отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар. Фигурантов дела называют "узниками 6 мая", так как многие из них обвиняются в массовых беспорядках на Болотной площади, которые произошли 6 мая 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Болотное дело" Ильи Пономарева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби