Источник РИА Новости

Илюмжинов променял пост в правительстве на шахматы

222341.jpegБывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов отказался от предложения нового руководителя республики Алексея Орлова занять должность председателя правительства.

Церемония инаугурации Орлова состоялась сегодня на торжественном заседании Народного Хурала. После просмотра документального фильма о 17-летнем правлении Илюмжинова новый глава региона предложил ему занять должность председателя правительства Калмыкии.

Читайте: Новый глава Калмыкии нашел для Илюмжинова работу.

"Кирсан Николаевич поблагодарил Алексея Маратовича, но отказался от должности, мотивировав тем, что уже принял решение уйти", - сказал пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов. Илюмжинов намерен сосредоточиться на работе в шахматной федерации и на общественной деятельности на благо республики.

Читайте: Новый глава Калмыкии вступил в должность.

Во время своего выступления экс-глава республики отметил, что "когда были его первые выборы, его лозунгом был: "Я без Калмыкии проживу, а Калмыкия без меня - нет". Однако сейчас же происходит в точности наоборот. Илюмжинов также подчеркнул, что за время его руководства республикой была создана стабильная государственно-экономическая система, которая может успешно функционировать.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии