Источник Правда.Ру

В Москве начался судебный процесс "Яблоко" против Навального"

В четверг в Люблинском районном суде столицы прошло предварительное заседание по иску о защите чести и достоинства костромского отделения партии "Яблоко" к Алексею Навальному. Слушания по существу были назначены на 21 октября.

О намерении "Яблока" судиться с Навальным стало известно 1 сентября — тогда был подан иск. Поводом к разбирательству послужил один из комментариев представителя демократической коалиции по поводу костромского отделения партии "Яблоко".

По словам Навального, его купил "тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России", и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха".

В "Яблоке" с подобной оценкой не согласились и потребовали с Навального один миллион рублей. Там посчитали, что таким образом он намекает на лидера партийного списка в заксобрание Костромской области Владимира Михайлова.

"Навальному предложили извиниться. Был опубликован ряд документов, например, о выходе Михайлова из "Единой России". Михайлов вышел из ЕР четыре года назад по политическим мотивам, а не только что. Естественно, не может быть речи о том, что он олигарх. Потому что олигарх не вышел бы из "Единой России", тем более с политическим заявлением. Олигархи — это люди, близкие власти, которые благодаря этому делают свой бизнес, а он в данном случае продемонстрировал независимость от власти, тот самый честный бизнес, за который выступает "Яблоко", — отметил ранее лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

По его словам, Навальный не предъявил никаких доказательств о "какой-то скупке" костромского отделения партии.

Митрохин также подчеркнул, что комментарий Навального — "не единственный факт клеветнической кампании" РПР-Парнас против "Яблока". Подобным же образом отметились и лидер "парнасовского" списка в Костроме Илья Яшин, и руководитель предвыборного штаба демократической коалиции Леонид Волков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что представители "Яблока" считают необходимым отказ РПР-Парнас от участия в выборах в Госдуму в 2016 году. Член совета московского отделения партии Кирилл Гончаров, что несмотря на имевшиеся у РПР-Парнас ресурсы (включая мощную медийную поддержку), выборы этой организацией были провалены. Тогда как "Яблоко" сумело провести своих кандидатов в несколько крупных городах и по одному своему представителю на выборах в калужское и костромское законодательные собрания.

Исходя из этого Гончаров пришел к выводу, что своим участием в думских выборах РПР-Парнас не добьется ничего, кроме как отберет несколько процентов у "Яблока" и лишит таким образом "миллионы человек" представительства в Госдуме.

Комментарии
Комментарии
Комментарии