Источник Правда.Ру

Поляков: важно, что заявления Медведева и Путина прозвучали на съезде правящей партии

Политолог Леонид Поляков считает, что решения, принятые на съезде "Единой России", подтвердили работоспособность и перспективность тандема.

Напомним, в субботу на съезде правящей партии стало известно о том, что президент Дмитрий Медведев возглавит федеральную часть избирательного списка "Единой России" на выборах депутатов Государственной думы в декабре нынешнего года. С такой инициативой выступил премьер-министр, лидер единороссов Владимир Путин.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, обратился к делегатам съезда с предложением поддержать кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах в марте 2012 года. Сам глава государства заявил о готовности продолжить работу в правительстве. После этого Владимир Путин предложил Дмитрию Медведеву возглавить правительство после президентских выборов и выразил уверенность, что ему удастся создать эффективную команду для управления государством.

Заместитель декана факультета политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков заявил "Правде.Ру", тандем подтвердил свою работоспособность. "Это подчеркнул Дмитрий Медведев в самом начале своего выступления. Формат, который будет принят в конце его президентского срока, был оговорен еще в 2008 году. Для них (Медведева и Путина) это не стало результатом какой-то внутренней борьбы, "перетягивания каната" и прочее, как это пытались представить политические комментаторы, эксперты и просто люди, заинтересованные в том, чтобы внести в отношения тандема какую-то напряженность. С этой точки зрения все было предсказуемо", - сказал политолог "Правде.Ру".

Читайте также: Путин - в президенты, Медведев - в премьеры

"Хотя, конечно, нужно признать, что последний год, особенно последние месяцы, были непростыми для обоих членов тандема, потому что от них буквально требовали "Скажи!" Особенно приставали к Медведеву и, не получив ответа, выливали ушаты грязи", - отметил Леонид Поляков.

"Сегодня у нас появилась четкая определенность. Причем очень важно, что все эти вещи были сказаны именно на съезде правящей партии. Когда от Медведева ждали каких-то откровений на пресс-конференции, на форуме - то есть на площадках, которые не являются, строго говоря, политическими - то тем самым нарушалась стилистика и чистота жанра. Политики должны точно знать, где и когда они что-то говорят. В этом смысле, то сказали сегодня Медведев и Путин - это абсолютно точно разыгранные политические роли", - подчеркнул эксперт.

"И это очень важно, потому что подчеркивается значимость "Единой России". На самом деле, именно наличие "Единой России", тот факт, что существует такая партия, которая способна брать на себя ответственность, которая способна обеспечивать стабильный курс, и, самое главное, способна обеспечивать своим лидерам стабильную и прочную площадку - именно наличие такой партии обуславливает возможность сохранения стабильности на самом верху, потому что мы все еще живем в ситуации, в которой стабильность России зависит от стабильности власти", - сказал Леонид Поляков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке