Источник Правда.Ру

Симонов: Слухи о конфликте внутри тандема дезавуированы

Дмитрий Медведев и Владимир Путин окончательно дезавуировали слухи о конфликте внутри тандема. Так глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прокомментировал озвученное сегодня на съезде "Единой России" решение президента и главы правительства по выборам-2012.

"Сегодня разом решились все интриги, — заявил "Правде.Ру" политолог. — Теперь понятна нынешняя политическая конструкция: Владимир Путин возвращается в президентское кресло, Медведев идет на выборы во главе списка "Единой России".

"Совершенно четко мы видим, что Медведев и Путин дезавуировали слухи о конфликте внутри тандема, — уверен эксперт. — Мы видим, что решение (о выдвижении Путина) принято совместно, как и новая конструкция, которая будет предложена на выборы".

Сама идея раскола в тандеме была попыткой предложить самосбывающийся прогноз, считает Симонов. По его мнению, ряд игроков сознательно и постоянно заявляли о расколе в тандеме для того, чтобы повлиять на самих участников тандема. "Хотя, на самом деле, оснований для подобных прогнозов не было. И те эксперты, которые нас уверяли, что Медведев будет выдвигаться сознательно как раз и играли в игру под названием "раскол"", — говорит политолог.

"Вторая часть этой игры — это идея о том, что если Медведев не выдвинется, то вся страна рухнет. Так заявляли те представители политического сообщества, чьи карьеры зависели от этого решения, — объясняет эксперт. — И я сильно сомневаюсь, что они заботились о благе государства, а не о своих собственных местах. Они понимали, что возвращение Путина будет означать закрытие их проектов, а им бы этого не хотелось. Поэтому они выдавали свою зубную боль за великую драму России. Именно поэтому и проводилась мысль о конфликте в тандеме и идея о том, что Медведев должен непременно выдвинуться в президенты".

По мнению Константина Симонова, на данный момент властью был реализован самый логичный сценарий.

Напомним, премьер-министр, лидер "Единой России" Владимир Путин на съезде партии в Москве сегодня заявил о готовности баллотироваться в качестве кандидата в президенты на выборах в 2012 году. Он также заявил о том, что Дмитрий Медведев сможет создать эффективную управленческую команду во главе правительства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха