Источник Правда.Ру

Ксавье Моро: Франция при Саркози не предаст Россию

Источник в правлении французской партии "Республиканцы" сообщил, что после президентских выборов в стране, которые пройдут в апреле 2017 года, Франция возьмет курс на сближение с Россией. Предпринять такие действия планируется с целью борьбы с угрозой терроризма и для обеспечения стабильности внутри страны. Экс-президент Франции Николя Саркози до этого официально заявил о намерении баллотироваться на пост главы государства.

Французский политолог Моро Ксавье поговорил с корреспондентом Правды.Ру о шансах Николя Саркози на предстоящих выборах, серьезности заявлений о сближении с Россией и конкуренте Николя Саркози Алене Жюппе.

Шансы Николя Саркози на выборах в апреле будущего года эксперт Правды.Ру оценил как серьезные. Плюсом кандидата является то, что он уже был президентом. Еще одним плюсом, по мнению Моро Ксавье, является то, что Николя Саркози держит аппарат республиканцев.

Говоря с корреспондентом Правды.Ру о серьезности заявлений о сближении с Москвой эксперт выразил мнение, что Николя Саркози хочет иметь хорошие отношения с Россией.

"Мне кажется, что в 2007 году он был кандидатом в США, он сам себя так представлял, а сейчас он считает, что США его предали, потому что выбрали как кандидата Алена Жюппе. Поэтому, да, он хочет свой реванш, и вполне возможно, что он будет держаться той линии, которой он до сих пор держался — иметь хорошие отношения с Россией. Плюс, надо добавить, что его лучший момент, как президента, касается международных отношений, когда он помогал решить вопрос войны в Грузии", — сказал Моро Ксавье.

Говоря о ближайшем сопернике экс-президента Франции Алене Жюппе эксперт Правды.Ру назвал его конкурентом системы. Он посчитал его очень опасным конкурентом для Франции. "Если ничего не меняется, это значит, что наше подчинение США будет продолжаться. Поэтому, мне кажется, что на сегодняшний день, Жюппе очень опасный кандидат для Франции", — заявил политолог.

Шансы Алена Жюппе Моро Ксавье тоже оценил как высокие. Он сказал: "Все будет зависеть от того, кто выиграет в праймериз, это будет ноябрь. Пока у него все СМИ с ним, все системы Франции его поддерживают. Но с другой стороны, у нас сейчас такой период, который касается Брекзит. И у Саркози, и у Жюппе есть шанс".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Пророссийские настроения Саркози удивляют Европу
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата