Источник Правда.Ру

Президент России предложил кандидатов на должности глав ХМАО и Северной Осетии

Президент России Владимир Путин в понедельник внес кандидатуры на должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Это временно исполняющая обязанности губернатора Наталья Комарова, глава городского поселения Советский Алексей Савинцев и депутат Госдумы Михаил Сердюк.

Напомним, в прошлом году в устав Ханты-Мансийского автономного округа были внесены поправки, в соответствии с которыми губернатор региона избирается депутатами регионального парламента из числа трех кандидатур, предложенных президентом России.

В феврале нынешнего года глава государства назначил Наталью Комарову временно исполняющей обязанности главы региона (в связи с истечением срока полномочий).

В единый день голосования - 13 сентября - депутаты Думы ХМАО будут выбирать губернатора региона. Он избирается сроком на пять лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд.

Такой же порядок действует в Северной Осетии-Алании. Решение об избрании главы региона депутатами республиканский парламент принял в ноябре 2013 года - после того, как в федеральное законодательство были внесены поправки, разрешающие регионам РФ заменять прямые выборы глав субъектов Федерации на избрание депутатами местного законодательного органа.

В понедельник стало известно, что Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Северной Осетии - Алании кандидатов на должность главы республики. Это временно исполняющий обязанности главы республики Тамерлан Агузаров, секретарь Общественной палаты республики Эльбрус Бокоев и депутат парламента Северной Осетии - Алании Елена Князева.

Выборы главы республики также пройдут в единый день голосования.

Читайте также:

Партий с "федеральной лицензией" едва ли станет больше после нынешних выборов - доклад ФоРГО

Игры пристойных

СМИ: "Единая Россия" не будет использовать фотографии с президентом

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии