Источник Правда.Ру

Москвичи выступили против застройки Измайловского парка

Измайловский парк превратился в новую арену противостояния горожан со столичной властью. Жители Измайлово (район Москвы) выступили против застройки Измайловского парка.

По итогам прошедших 23 июля общественных слушаний горожане приняли решение о том, что проведенные управой района Измайлова общественные слушания по этому вопросу признаются не состоявшимися.

Под протоколом подписались несколько сотен местных жителей. Однако чиновники, заинтересованные в застройке парка, свои подписи ставить отказались.

По мнению москвичей, проект планировки Измайловского парка, подготовленный столичными чиновниками, не только нарушает ряд региональных и федеральных законов, но и представляет серьезную угрозу самому парку, поскольку содержит пункты, дающие "зеленый свет" торговле и рубкам леса на его территории.

Горожане требуют перенести публичные слушания на осень, а также вернуть проект планировки парка на доработку.

Отметим, что проект планировки предполагает на территории Измайловского парка серьезные вырубки, строительство на их месте капитальных объектов. Почти на всей территории парка планируются "мероприятия по восстановлению и улучшению почвенного покрова", что на практике обычно представляет собой уничтожение естественного почвенного покрова.

Напомним, Измайловский парк — это 1607,7 гектаров особо охраняемой природной территории (ООПТ), имеющей статус природно-исторического парка. В границах парка "Измайлово" запрещена "любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира и культурно-историческим объектам, противоречащая целям и задачам природно-исторического парка "Измайлово".

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство