Источник Правда.Ру

НКО получат новые льготы от государства

Сегодня, 24 июня, Госдума приняла закон, который подразумевает под собой введение нового статуса для некоммерческих организаций (НКО) — "исполнитель общественно полезных услуг" с включением на два года во вспомогательный реестр с последующим предоставлением государственных льгот.

Владельцы организаций должны выиграть от принятия закона об НКО, оказывающих общественно полезные услуги, утверждает один из инициаторов данного документа, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. Она также подчеркивает, что это необходимый и долгожданный законопроект.

Галина Карелова также уточнила: "Государство рассчитывает на то, что возможность получать за свои услуги бюджетные деньги будет важна не только для тех, кто уже давно и хорошо работает в сфере социальных услуг, но и будет мотивировать новые НКО активнее занимать эту нишу".

По данным парламентария, на актуальность нового законопроекта  указывает хотя бы "рост доли регионов, где социально ориентированные НКО уже зарегистрированы в реестрах поставщиков социальных услуг". "Если в 2015 году таких регионов было всего лишь 37, то в 2016-м — уже 63. С принятием закона этот процесс должен ускориться", - подчеркивает парламентарий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался