Источник Правда.Ру

Морозов: Матвиенко обеспечит конструктивное взаимодействие палат парламента

Президент России Дмитрий Медведев поддержал выдвижение Валентины Матвиенко на пост спикера Совета федерации. С такой инициативой выступил ряд губернаторов. По словам первого зампреда Госдумы, заместителя руководителя фракции «Единой России» в ГД Олега Морозова, эта инициатива обеспечит конструктивное взаимодействие палат парламента.

«Это очень правильный выбор, - отметил Олег Морозов в беседе с корреспондентом Правды.Ру. - Во-первых, уже давно хотели, чтобы у нас в высших эшелонах власти появлялись женщины. Это очень правильно. Во-вторых, если говорит о самой Валентине Ивановне, то у нее совершенно универсальный опыт. Она работала и в Комсомоле, и послом, и вице-премьером по социальным вопросам. Кстати, очень успешно работала. И губернатором... То есть у нее универсальный опыт, который дает колоссальные преимущества перед другими кандидатами - имя в виду перспективы возглавить Совет федерации.»

«И третье, - продолжает Морозов, - мне кажется, этот выбор хорош еще вот в каком плане. Нужно признать, что в последние годы Дума и Совет федерации очень часто работали вразнобой. Вмешивалась политическая составляющая, Совет федерации демонстрировал некую псевдооппозиционность, и это вызывало по меньшей мере недоумение».

«Валентина Ивановна человек очень конструктивный, хорошо умеющий ладить с различными политическими силами. Человек, который обеспечит, на мой взгляд, очень конструктивное взаимодействие палат», - сказал первый зампред Госдумы РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался