Источник Правда.Ру

Новым спикером Совета Федерации может стать Матвиенко

Новым спикером Совета Федерации может стать Матвиенко. Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею о назначении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на должность спикера Совета Федерации, передает РИА Новости. Напомним, ранее эту должность занимал Сергей Миронов.

С инициативой отдать кресло председателя Верхней палаты парламента Валентине Матвиенко выступили несколько губернаторов. Их предложение поддержал Медведев. "Мне нравится эта идея, я считаю, что Валентина Ивановна Матвиенко — человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи, и, наконец, если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться", — заключил президент.

Напомним, ранее пост спикера Совета Федерации занимал Сергей Миронов. Решение об его отзыве было принято депутатами Заксобрания Петербурга 18 мая 2011 года. Депутат-эсер Елена Вторыгина отказалась в пользу Миронова от своего мандата, который она, в свою очередь, ранее получила от Миронова — он передал его ей после выборов в Госдуму в 2007 году. ЦИК РФ 8 июня передал освободившийся мандат Миронову и зарегистрировал его депутатом нижней палаты парламента — с этого момента он является депутатом.

Срок полномочий Матвиенко на губернаторском посту истекает в декабре 2011 года. Для того, чтобы стать губернатором, по новым правилам, необходимо быть депутатом любого уровня, то есть Матвиенко для начала придется избраться, например, в законодательное собрание Петербурга. Выборы в этот орган состоятся в декабре, сообщает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался