Источник Правда.Ру

Америка разочарована мирным соглашением ФАТХ и ХАМАС

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что в Америке разочарованы решением палестинского руководства подписать соглашение с движением ХАМАС о формировании правительства национального единства.

Псаки сообщила, что "это решение принято в неподходящее время. Оно затруднит наши усилия и усилия сторон по продолжению мирных переговоров". Ранее госсекретарь США Джон Керри уже обсудил по телефону сложившуюся ситуацию с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

Читайте также Эксперт: Палестинцы нападают на Израиль из-за внутренней разрозненности

Напомним, ранее сообщалось, что Израиль отказался от очередного раунда переговоров с палестинцами о пролонгации мирного процесса после того, как конкурирующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС объявили о преодолении взаимного конфликта. Нетаньяху заявил, что лидер ФАТХ Махмуд Аббас "выбрал ХАМАС, а не мир".

Отметим, 23 апреля исламистское движение ХАМАС и движение ФАТХ под руководством Махмуда Аббаса подписали мирное соглашение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США помирят Израиль и Палестину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке