Источник Правда.Ру

Поклонников Бандеры планируют наказывать уголовно

Замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин разработал новый закон о противодействии нацизму.

Необходимость разработки нового закона, по словам Добрынина, вызвана хаотичностью предыдущих мер по противодействию нацизму. Законопроекты принимались после определенного политического события и не носили системный характер. Действенным, по мнению сенатора, стал лишь запрет Уголовным кодексом использования нацисткой символики.

Законодатель предлагает дополнить УК еще одной статьей — за реабилитацию нацизма, героизацию нацистских преступников и их пособников. Аналогичные поправки будут внесены и в закон об экстремизме. Сенатор также сослался на международный опыт при составлении таких законов.

Читайте также: "Россия первая вышла на бой против нацизма"

Напомним, на Украине сейчас к власти пришли люди, героями которых стали украинские националисты Бандера и Шухевич. Ряд партий и общественных организаций стремятся оправдать действия бандеровцев, сотрудничавших с Гитлером, в частности декларация Державной Украины должна была заменить на Украине день Победы.


"Над Украиной нависла угроза нацизма и реваншизма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии