Источник Правда.Ру

Путин: экстремизм приведет мир к катастрофе

234011.jpegЭкстремизм, если с ним не бороться должным образом, может привести мир на грань катастрофы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со своим израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, сообщает РИА Новости.

"Без всяких сомнений должен сказать, что когда-то, в 20-30 годы прошлого века политический экстремизм выродился в конечном итоге в фашизм, так и сегодняшний экстремизм претендует на то, чтобы в конечном итоге, если не будет встречать сопротивление, способен привести мир на грань катастрофы", - сказал Путин. На встрече премьеры двух стран обсуждают как борьбу с терроризмом и экстремизмом, так и развитие двусторонних экономических отношений.

Вести.Ru приводят фрагмент интервью Нетаньяху, которое тот дал накануне визита в Россию: "Сейчас мы отмечаем 20-летие дружеских отношений между Россией и Израилем. У меня сложились личные отношения с президентом Медведевым и премьер-министром Путиным. Но помимо этого существует дружба наших народов".

По словам израильского премьера, не стоит забывать о том, что 20 процентов граждан Израиля говорят по-русски. "Граждане нашей страны читают на русском языке, думают по-русски, и вероятно, им снятся сны на русском языке. Плюс к этому они гордятся, что они – граждане Израиля. Это своеобразный человеческий мост, которого у России нет ни с одной другой страной", - подчеркивает Нетаньяху.

Эта естественная дружба имеет важное практическое значение в области обмена технологиями, торговли, туризма, полагает премьер-министр Израиля. "В последние годы произошло четырехкратное увеличение числа туристов из России. И мы также надеемся на увеличение числа израильских туристов в России", - добавил Биньямин Нетаньяху.

ПРАЙМ-ТАСС добавляет, что Нетаньяху затронул и иранский вопрос. Израильский премьер предупреждает, что только санкциями вряд ли возможно остановить попытки Ирана завладеть ядерным оружием.

Читайте также: Ближний Восток ищет посредника… в Москве

"Мировое сообщество должно дать Тегерану понять, что за санкциями должна последовать военная операция. Это единственное, чего Иран может опасаться. Санкции - это правильная, но недостаточная мера", - сказал израильский премьер на встрече с руководителями ведущих российских СМИ.

По мнению израильского гостя, возможная радикализация исламских режимов будет иметь куда худшие последствия, если Иран завладеет ядерным оружием. "Сейчас есть большой риск, что на Ближнем Востоке начнется радикализация исламистских режимов. Этот риск опасен не только для Израиля, но и для России. Но куда хуже, если у исламистских радикальных режимов появится ядерное оружие. Террор будет направлен против всех. Поэтому самое важное сейчас - предотвратить появление ядерного оружия у Ирана", - пояснил Нетаньяху. По его словам, благом была бы "хотя бы приостановка" военной ядерной программы Ирана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы