Источник Правда.Ру

Россиян допустят к участию в реформе МВД

Концепция нового закона о милиции будет опубликована на официальном сайте МВД РФ, и россияне смогут посодействовать реформе ведомства. Об этом сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

"Этой весной мы планируем завершить работу по подготовке концепции закона, после чего она будет размещена на официальном сайте МВД, через форму обратной связи граждане смогут внести предложения и замечания, каждый голос будет услышан и учтен", - заявил сегодня министр в эфире радиостанции "Милицейская волна".

Министерство отдает отчет в том, что разрабатываемая концепция может вызвать не просто дискуссию, но и жесткую критику, подчеркнул Нургалиев.

"В настоящее время идет активная работа по разработке концепции нового закона. Над ним сегодня работают лучшие умы нашего государства: ученые, сенаторы, депутаты, общественные деятели, правозащитники и бывшие милиционеры, кроме того, учитывается международный опыт. В проекте будут заложены основные цели, направления и базис будущего закона", - сообщил министр.

Главным принципом нового универсального закона о милиции станет защита прав и свобод граждан, а основной идей - не граждане для милиции, а милиция для граждан. В законе будут четко обозначены механизмы реализации правоохранительной деятельности, прописаны все права и обязанности сотрудников милиции, их полномочия.

Читайте по теме: Текст нового закона о милиции будет готов до 1 апреля

"Что также очень важно, доминировать в новом законе будет антикоррупционная составляющая, требования и действия сотрудника милиции должны быть ясными и понятными каждому гражданину. А сам гражданин должен быть уверен в своей защищенности", - добавил Нургалиев.

Он также рассказал, что будут приняты конструктивные решения по вопросам дисциплины и мотивации сотрудников. "Но при этом я не сторонник того, чтобы такие нормативные акты, как новый закон о милиции, готовились на эмоциях от имевших место инцидентов. Хотя из них извлечен серьезный урок", - подчеркнул Нургалиев.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"