Источник ИТАР-ТАСС

Медведев определил главную идею стратегии нацбезопасности

Медведев определил главную идею стратегии нацбезопасности

Стратегия национальной безопасности России до 2020 года, содержание которой обсуждается сегодня в Кремле, рассматривает "безопасность через развитие". Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совбеза РФ.

"Это фундаментальный комплексный документ, который создавался на принципах преемственности государственной политики в сфере безопасности, отражает систему национальных интересов России", - отметил президент на заседании, где обсуждалась стратегия и комплексы мер по ее реализации.

Он объяснил, что главная идея стратегии заключается в обеспечении безопасности через развитие. При этом Медведев отметил, что неотъемлемой частью стратегии нацбезопасности являются вопросы обеспечения экономических интересов РФ.

"Безопасность - это не только наше внешнеполитическое окружение, вопросы поддержания обороноспособности, но и вопросы экономической безопасности. Мы исходим из того, что экономическая безопасность - это также составная часть стратегии национальной безопасности", - сказал президент.

Он отметил, что такой подход отвечает достижению стратегических целей развития страны и в полной мере увязан с Концепцией социально-экономического развития России до 2020 года и выработанными в ней приоритетами.

"Мы должны следить за теми событиями, которые происходят в мире, в том числе за теми событиями, которые затрагивают экономические интересы нашей страны", - отметил Медведев.

Стратегия "нацелена на повышение качества государственного управления и призвана скоординировать деятельность органов государственной власти, государственных и общественных организаций по защите национальных интересов России и обеспечению безопасности личности, общества и государства". В основу замысла документа положены установки, сформулированные Медведевым в Послании президента РФ Федеральному Собранию 5 ноября 2008 года.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает