Источник Правда.Ру

Депутат-"эсер" может получить пост премьер-министра России

Депутат-
Депутат-"эсер" может получить пост премьер-министра России

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарёв при определённом стечении обстоятельств может занять кресло российского премьер-министра. Накануне один из членов Левого фронта составил список правительства, которое будет сформировано после прихода его движения к власти.

Основателю Левого фронта, депутату Госдумы Илье Пономарёву в этом списке отведено место премьер-министра. Бессменному руководителю Авангарда коммунистической молодёжи Сергею Удальцову достанется пост министра внутренних дел, а его супруга - Анастасия Удальцова - займётся проблемами печати. Главреда Форума.мск Анатолия Баранова по каким-то причинам записали в "военные министры". Зато постоянному автору всё того же издания, поэту-песеннику Дмитрию Чёрному достался профильный пост министра культуры. Остальные должности также были распределены между членами руководства Левого фронта.

Причины, по которым представители оппозиционных движений испытывают тягу к составлению списков будущего или нынешнего "теневого" правительства, изложил Андрей Пионтковский.

"Требование отставки правительства выдвигалось не только НА, но и другими организациями, собраниями граждан и общественными деятелями. Без предъявления состава ответственного правительства, однако, все эти предложения носят абстрактный характер. Прекрасно понимая, насколько неблагодарна эта тема и какой огонь я на себя вызываю, рискну тем не менее предложить рабочий вариант списка ключевых членов кабинета. Кто-то должен начинать необходимую дискуссию. Я не обсуждал этот список ни с кем, не исключая перечисленных ниже господ, с некоторыми из которых я не имею чести быть знакомым лично", - написал он в преамбуле своего списка будущего правительства, опубликованного на страницах сайта Грани.ру.

По оценке издания Yoki.ru, подобных вариативных "списков" достаточно много. Причём составлением будущего должностного расписания страдают не только мелкие движения, но и структуры, позиционирующие себя как респектабельные политические партии. Например, в 2007 году в прессу попал документ, направленный на подпись лидеру РНДС Михаилу Касьянову и содержащий рекомендации "по кандидатурам на должности руководителей соответствующих органов", представленных "с учетом предварительных договорённостей, достигнутых в ходе консультаций" с представителями ОГФ, НБП, РПР и др.

По большому счёту, все эти "списки" отличаются друг от друга лишь наименованием органов государственной власти и кандидатурами министров и председателей. Да и то не слишком значительно.

Вероятно, что в дальнейшем количество этих списков будет пополняться, но с учетом текущих политических реалий. Так, например, совершенно очевидно, что в отдельное плавание ушёл Эдуард Лимонов, который представит свою версию кабинета министров. Соответственно, его фамилия исчезнет из списков Национальной ассамблеи и "Солидарности", отмечает Yoki.ru.

Комментарии
Комментарии