Источник Правда.Ру

Аркадий Мамонтов: "Яндекс" ввязывается в политику

В понедельник (как и в минувшую пятницу) главным событием, по версии новостного агрегатора News.Yandex, стали задержания активистов оппозиции у здания Замосковорецкого суда в Москве, где состоялось оглашение приговора по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Как оказалось, Олимпиада или, например, события на Украине имеют гораздо меньшее значение…

Насколько объективна подобная подача информации? Мнением на этот счет с корреспондентом Pravda.Ru поделился тележурналист Аркадий Мамонтов.

По его словам, большинство людей как раз интересуют произошедшее на Олимпиаде и события на Украине. А вот ситуация, связанная с приговором по делу о беспорядках на Болотной площади и задержаниями у здания Замоскворецкого суда, "не интересовала никого".

— Насколько тот же News.Yandex, у которого главной новостью 1 января стоит митинг на Триумфальной площади от 31 декабря и становятся главными новостями все акции малочисленной оппозиции, является объективным?

— Это генератор войны против государства, власти. Это хороший поисковик, но он ввязывается сейчас в политику. И нагнетает по примеру украинских оппозиционных изданий, которые валили власть в Киеве.

То же самое делается в России, на мой взгляд. Но вряд ли что получится, потому что в России сильная интеллектуальная власть, поддерживаемая большинством народа. Здесь такие вещи, как западенские фашистские бандеровские банды, в обозримом будущем, не думаю, что произойдут. Несмотря на все усилия разных интернет-агрегаторов.

— Сейчас много говорят о необходимости регистрироваться в качестве СМИ блогерам. Как вы считаете, должны ли депутаты рассмотреть такую возможность для новостных агрегаторов, на страницах которых бывают миллионы пользователей в сутки?

— Должны, потому что тогда у них ответственность будет, у этих людей. А ради красного словца они не жалеют и отца. Несут порой такую ахинею, ни за что не отвечая…

Должны, конечно, регистрироваться, должен быть порядок. Сказал слово — отвечай за него. Слово должно быть ответственным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке