Источник Правда.Ру

"Солидарность" открестилась от митинга против губернатора Челябинской области

Представители либерального движения "Солидарность" вновь стали участниками скандала. На этот раз - в Челябинской области.

В местной прессе и блогах появились сообщения, что 18 апреля в Челябинске должен пройти митинг, участники которого намеревались потребовать отставки губернатора Петра Сумина. Дата митинга выбрана не случайно - 18 апреля является днем, когда истекает текущий срок полномочий челябинского губернатора.

Однако в региональном отделении "Солидарности" от какого-либо участия в митинге открещиваются. По словам представителей движения, сообщения об организации "Солидарностью" митинга за отставку Петра Сумина являются провокацией, сообщает сайт "Челябинск.Ру". Члены либерального движения обвинили в причастности к распространению информации об организации "Солидарностью" митинга чиновников городской администрации. Те, в свою очередь, заявили, что им "сложно комментировать бред", который, по их мнению, содержится в заявлении "Солидарности".

Напомним, что за последние несколько дней это уже не первый случай, когда "Солидарность" оказывается в центре скандала. Например, 21 февраля член бюро этого нигде официально не зарегистрированного движения Илья Яшин принял участие в митинге, который прошел в Архангельске. Его участники выразили протест против роста цен и тарифов ЖКХ. Однако Илья Яшин представил дело так, будто участники митинга требовали отставки главы российского правительства Владимира Путина. Чем, к слову, изрядно удивил местных коммунистов, которые и были организаторами митинга. По их словам, митинг был посвящен экономической тематике, политических требований на нем выдвигать не собирались.

Читайте также: "Солидарность" попыталась поживиться за счет КПРФ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии