Источник Правда.Ру

Путин съездил к шахтёрам

24 января премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Кемеровскую область встретился с вдовами шахтеров шахты "Распадская", провел совещание по вопросам развития угольной промышленности и выступил на митинге Общероссийского народного фронта.

"Мне хотелось бы услышать от вас, все ли сделано государством, регионом, собственниками шахты по выплате компенсаций, обучению детей, погашению кредитов", - сказал Путин на встрече с вдовами угольщиков шахты "Распадская", подчеркнул, что "встреча не имеет отношения к выборам". "Это не тот случай", - отметил он.

Касаясь проблем безопасности, премьер напомнил о том, что были повышены права Ростехнадзора. "В прошлом году 135 раз Ростехнадзор останавливал работу шахт из-за проблем с безопасностью", - сообщил Путин. Он также напомнил, что горноспасатели были приравнены к сотрудникам МЧС России. По мнению главы правительства, "это привлечет новых достойных людей".

Владимир Путин также напомнил, что за последние месяцы было принято очень много решений и по заработным платам, и по безопасности шахты. "Что касается вопросов, которые были поставлены шахтерами, вопросы, которые касались гарантий со стороны государства - значительные шаги уже сделаны", - добавил Путин.

На совещании с участием Путина был рассмотрен и подписан стратегический документ - долгосрочная программа развития угольной промышленности до 2030 года. "Я подписал сейчас эту долгосрочную программу. Вот она. Посмотрел еще на нее внимательно. Это, конечно, очень большая работа. Добиться согласования такого большого количества позиций с таким большим количеством участников этого процесса - непросто", - сказал глава правительства, отметив, что несмотря на трудности, "нам удалось договориться".

Путин напомнил, что в 90-х годах некоторые деятели предлагали поставить на угольной отрасли крест, считая ее абсолютно бесперспективной. "Однако отрасль стала не только уверенно набирать обороны, но и выдержать испытания мировым экономическим кризисом. Здесь свою роль сыграла и поддержка государства, и ответственная позиция бизнеса", - заявил Путин.

Премьер-министр также заметил, что за срыв подготовки программы развития углепрома чиновники ответят карьерой, сказал премьер. "Очень важно, чтобы все мероприятия программы и поручения сегодняшнего совещания были выполнены, несмотря на текущий политический период и предстоящие кадровые ротации", - сказал Путин. "Обращаю внимание, для ряда руководителей это будет означать продолжение или прекращение их деятельности", - добавил премьер.

Также В. Путин принял участие в митинге Общероссийского народного фронта, который прошел в Кемерово на предприятии компании "СДСмаш", в котором, по оценке организаторов, приняли участие более 6 тысяч человек.

"Знаю, что здесь живут и трудятся ответственные, серьёзные люди, которые знают жизнь изнутри, а не только её глянцевую сторону. Вы знаете и можете легко отличить настоящую тайгу от лесопарковой зоны, настоящую реку от бассейна и аквариума. Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать всё, что угодно и кому угодно, но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. И страна наша всегда, я хочу это подчеркнуть, страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на мощное, крепкое плечо горняка или металлурга", - сказал Путин.

Председатель российского правительства что в этот день был принят план развития горнодобывающей отрасли до 2030 года. "Это огромный шаг вперёд. Я прежде всего хочу сказать, что это предусматривает увеличение добычи (здесь стоят горняки, знают, что это такое) на 100 млн т по сравнению с сегодняшним уровнем, а сегодняшний - рекордный год по добыче даже по сравнению с лучшими советскими временами. Я вас поздравляю с этим успехом и с этой победой! Вы - молодцы!" - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии