Источник Правда.Ру

Вторая проверка подписей Явлинскому не помогла

Секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин заявил во вторник, что количество недостоверных и недействительных подписей, обнаруженных уже во второй выборке подписных листов Григория Явлинского, дает ЦИК основание для отказа ему в регистрации кандидатом в президенты РФ.

Конкин сообщил, что в настоящее время проверено 100 тысяч подписей из второй выборки, брак составляет 24 процента. Завершение проверки по вторичной выборке ожидается сегодня вечером. Подписание протокола по окончанию проверки будет либо в конце вторника, либо в среду.

Читайте также: Роковые подписи

По итогам первой проверки было выявлено 23,7 процента брака в подписях, собранных в поддержку Явлинского.

Итоговые результаты проверки Центризбирком должен огласить до 29 января, напоминают "Вести". Тогда же станет известен список фамилий на выборах президента 4 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Опасности перед выборами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы