Источник Правда.Ру

Киргизия подписала в Москве договор о присоединении к ЕАЭС

Киргизия подписала в Москве договор о присоединении к ЕАЭС. 307331.jpegКиргизия подписала договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу и надеется к маю 2015 года стать полноценным участником объединения, заявил президент Алмазбек Атамбаев.

"Только что мы подписали договор о присоединении к ЕАЭС, обсудили важные вопросы, разговор был непростой, и стороны определили ясные и справедливые параметры присоединения республики к Евразийскому экономическому союзу", - заявил Атамбаев журналистам во вторник в Москве по окончании заседания Высшего экономического совета, сообщает Интерфакс.

По его словам, при подписании договора была определена "доля расщепления" для республики при переходе на единый таможенный тариф, сроки вступления договора в силу, даты применения единого таможенного тарифа, и отмены таможенного контроля на киргизско-казахстанской границе.

"Надеюсь, что Киргизия уже к 9 мая следующего года, к юбилею Великой Победы будет полноправным участником Евразийского экономического союза, мы сдержим слово, и все поставленные вопросы перед Киргизией до 1 мая закончим", - подчеркнул Атамбаев.

Он отметил, что Киргизия прошла непростые годы в последнее десятилетие. "Мы знаем, насколько хрупкими могут быть мир и согласие, и поэтому мы осознанно выбрали путь интеграции, путь добрососедства и дружбы", - сказал президент Киргизии.

Читайте также:

В Европе нет лидеров, в ЕАЭС лидеры все

ЕАЭС перекрывает утечки из России

Призрак СССР материализовался в ЕАЭС

Может ли ЕАЭС превратиться в СССР?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чем Евразийский экономический союз пугает Запад?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии