Источник Правда.Ру

Лукашенко пожаловался Путину на запрет белорусского транзита

Лукашенко пожаловался Путину на запрет белорусского транзита. 307316.jpegПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что односторонний запрет на транзит товаров из Белоруссии был введен без ведома президента РФ Владимира Путина.

"Вопреки всем международным нормам нам запретили транзит товаров с белорусской территории. Это все сделано в одностороннем порядке, без каких-либо консультаций, минуя Евразийскую экономическую комиссию и, более того, как стало известно в результате сегодняшних переговоров с Владимиром Владимировичем - и без его согласия", - сказал Лукашенко на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета.

Кроме того, по словам президента Белоруссии, Россельхознадзор ввел ограничения на поставку продукции белорусских предприятий в Российскую Федерацию.

"Отсюда вывод: четкого механизма взаимодействия и контроля в рамках Единого таможенного пространства пока в полном объеме нет. А самое грустное - от ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) не просматривается никакого стремления хоть как-нибудь изменить ситуацию", - сказал Лукашенко.

Читайте также:

Чего боится Александр Лукашенко

Братская Белоруссия: И ты Брут?!

Белоруссия и Средний Урал рассчитывают на существенный рост взаимного товарооборота

Белоруссия сохранила "человечного человека"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Назарбаев и Лукашенко не предают Россию, а стараются выжить"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии