Источник Правда.Ру

Петицию против депутатов РФ уже подписали 25 тысяч человек


13:56 Петицию против депутатов РФ, которые проголосовали в пользу "закона Димы Яковлева" в США подписали 25 тысяч человек. Именно столько было необходимо, чтобы документ был направлен на рассмотрение в президентскую администрацию.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _  _ _ _ __  __  _ _ _ _ _ _

09:55 В петиции сказано, что ее инициаторы "возмущены действиями российских законодателей, которые переступили все возможные границы человечности, ответственности или здравого смысла, и сделали выбор, угрожающий жизням и благополучию тысяч российских сирот, некоторые из которых больны и являются инвалидами, которые не получат шанса на выживание в случае, если запрет на международные усыновления вступит в силу", сказано на сайте "Голоса Америки".

Петиция размещена на специальном разделе сайта президента США (называется "Мы - народ" - We the People, по первым словам Конституции США). В этом разделе петицию может разместить любой гражданин США старше 13 лет. В течение 30 дней она должна собрать не менее 25 тысяч подписей. После этого петиция поступит на рассмотрение чиновника, который и должен дать по ней ответ. Пока, как отмечает тот же "Голос Америки", таких ответов было опубликовано сравнительно немного по сравнению с числом поданных петиций. Впрочем, по нынешней инициативе какого-то ответа ожидать можно практически наверняка.

Читайте также: Дети-сироты - пешки в игре против власти

Надо отметить, что после того, как о петиции сообщили ведущие российские издания, число желающих под ней подписать резко увеличилось, обретя черты своего рода флешмоба. Это наиболее очевидное объяснение того, почему под петицией подписываются в основном люди с русскими именами.

Напомним, "акт Магнитского" был подписан президентом США Бараком Обамой 14 декабря. До этого его одобрили палата представителей и сенат конгресса США. "Акт" вступит в силу через 90 дней после его подписания президентом. Списков чиновников, против которых должны ввести санкции, как таковых пока формально еще нет.

"Закон Димы Яковлева" был принят в ответ на "акт Магнитского".

Читайте также: "Закон Димы Яковлева": за деревьями не увидели леса


Российские дети Америке не игрушка
Комментарии
Комментарии
Комментарии