Источник Правда.Ру

Медведев внес в ГД закон об упрощении регистрации партий

Медведев внес в ГД законопроект об упрощении регистрации партий. Medvedev

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу проект закона, который предусматривает упрощение регистраций политических партий с 2013 года. Об этом заявили в пресс-службе Кремля. Согласно законопроекту, с 1 января 2013 года партия должна насчитывать не менее 500 членов (сейчас — 50 тысяч). Требования к минимальной численности членов партии в ее региональных отделениях, которые должны быть созданы в не менее, чем половине субъектов РФ, отменяются, сообщает "Утро.ру".

Читайте: Политологи: в послании президента сформулирована программа на годы

"В частности, предусматривается, что с 1 января 2013 года политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов. Требования к минимальной численности членов политической партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, отменяются. Такие требования могут быть установлены уставом политической партии. С учетом указанных изменений с 1 января 2013 года политическая партия не может быть ликвидирована в связи с недостаточной численностью членов политической партии в ее региональных отделениях", — гласит официальный сайт главы государства.

Читайте также: Поляков: стратегия модернизации политсистемы реализуется постоянно

Кроме того, передает "Взгляд", президент предложил полностью отменить требование по сбору подписей для партий, которые планируют принять участие в выборах в Госдуму и региональные парламенты. Медведев также предложил значительно уменьшить и число подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатов в президенты. Так, в поддержку кандидата на должность президента РФ политические партии должны будут собрать не менее 100 тысяч подписей избирателей (в настоящее время - не менее 2 миллионов подписей). Кроме того, с 2 миллионов до 300 тысяч сокращено число подписей, которое необходимо собрать в свою поддержку кандидату, выдвинутому в порядке самовыдвижения.

 

Еще: Сергей Марков: Нас ожидает бум партийного строительства

"Законопроектом предусматривается, что при проведении любых выборов, за исключением выборов президента Российской Федерации, все политические партии освобождаются от сбора подписей избирателей. Таким образом, только общественные объединения, не являющиеся политическими партиями и обладающие статусом избирательного объединения на выборах в органы местного самоуправления, должны собирать подписи в поддержку выдвинутых ими кандидатов", — уточняется на сайте Кремля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Медведев обновляет систему власти в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке