Источник Правда.Ру

Эксперты обсудили проблемы модернизации

198987.jpegВ среду в Москве состоялся "круглый стол", посвященный вопросам совершенствования политической системы России. Мероприятие было организовано фондом "Российский  общественно-политический центр".

В работе "круглого стола" приняли участие политики, политологи, общественные деятели.

В числе выступивших в дискуссии был и секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Николай Конкин. Он обратил внимание собравшихся на то, что на сегодняшний день нет ни одного решения суда, которое бы привело к реальным срокам заключения по фактам нарушения избирательного законодательства.

Николай Конкин отметил, что по итогам избирательной кампании, завершившейся региональными и муниципальными выборами 11 октября, по фактам выявленных нарушений было возбуждено всего 10 уголовных дел. Это, по словам секретаря ЦИК, является свидетельством того, что нарекания оппозиционных партий в адрес Центризбиркома не обоснованны.

Николай Конкин также отметил, что во время выборов 11 октября на избирательных участках присутствовали наблюдатели от всех политических партий. Однако внятные жалобы на действия избиркомов можно сосчитать по пальцам.

Секретарь ЦИК отметил очень низкую политическую культуру присутствующих на выборах наблюдателей, большинство из которых не в состоянии грамотно оформить жалобы.

Николай Конкин отметил также, что, по его мнению, переход на пропорциональную систему на сегодняшний день на муниципальном уровне нецелесообразен. Сделать это можно только в крупных городах-"миллионниках".

Политолог Вячеслав Никонов, в свою очередь, обратил внимание на то, что в настоящее время российское законодательство не способствует развитию общественной дипломатии, которая очень развита, например, в США и странах Запада. По мнению Никонова, русское зарубежье - это резерв для модернизации. Политолог считает, что частью стратегии по модернизации должно стать включение в этот процесс русских, живущих за пределами России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался