Источник Правда.Ру

Германия против вступления Украины в НАТО и ЕС

Германия против вступления Украины в НАТО и ЕС. 304448.jpeg

Возможное вступление Украины в НАТО и Евросоюз не находит поддержки у властей Германии. Так, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью влиятельному журналу Spiegel, что Украину должны связывать с НАТО партнерские отношения, а не членство в альянсе.

Также руководитель МИД Германии находит нереалистичным вступление Украины в Евросоюз в долгосрочной перспективе, поскольку, по его мнению, экономическая и политическая модернизация Украины является "проектом нескольких поколений". "Поэтому сегодня нет смысла говорить о членстве Украины в ЕС в далеком будущем", — добавил Штайнмайер.

Представитель госдепартамента Джефф Ратке США в пятницу заявил, что Америка поддерживает стремление Украины войти в НАТО, но конечное решение должен принимать Киев.

Позиция России по вопросу вступления Украины в Нато была озвучена пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым: России "Р нужна стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО". По словам Пескова, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с РФ вызывает в Москве беспокойство.

Кабмин Украины 29 августа внес в Верховную раду закон об отмене внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в НАТО. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, цель Киева — "получение специального статуса между Украиной и НАТО".

Читайте также:

Николай Левченко: Украина хочет в НАТО, чтобы спрятаться от России

В шести странах Восточной Европы появятся органы управления НАТО

МИД Италии: Евросоюзу не нужны конфликтные отношения с Россией

Владислав Белов: Германия не может выбраться из оков Евросоюза

Читайте последние новости на сегодня


Украина будет воевать силами НАТО?
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии