Источник Правда.Ру

Пушков: Отказ США, Канады и Украины усилить борьбу с нацизмом изолирует эту "троицу"

Пушков: Отказ США, Канады и Украины усилить борьбу с нацизмом изолирует эту

Поддержали документ по борьбе с героизацией нацизма 115 стран, 55 воздержались, в том числе члены Евросоюза, три страны выступили против его принятия — Украина, США и Канада. Представитель Украины Андрей Цымбалюк заявил, что его страна выступила против резолюции по той причине, что она не осуждает преступления сталинского режима.

Отказ США, Канады и Украины подписать резолюцию, осуждающую нацизм, отправляет эти страны в международную изоляцию, уверен глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В своем микроблоге Twitter парламентарий написал, что голосование показало, "кто есть кто". @Alexey_Pushkov: "Who is who!! CША, Канада и Украина в изоляции: лишь эта троица проголосовала в ООН против российской резолюции, осуждающей нацизм.115 стран — за".

Директор департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Анатолий Викторов считает, что ее одобрение является долгом Генеральной Ассамблеи "не только перед теми, кто создавал ООН, но и перед будущими поколениями, которых отцы-основатели организации стремились навсегда избавить от ужасов войны", пишет ТАСС.

В документе выражается озабоченность в связи с "распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов и "бритоголовых", а также расистских экстремистских движений и идеологий".

В тексте также высказывается тревога по поводу "прославления в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения им памятников и мемориалов.

Читайте также:

Европа, США и примазавшаяся Украина — за героизацию нацизма

Лавров: Неонацизм в Европе недопустим

День УПА на Украине стал апофеозом нацизма. ВИДЕО

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Свастика нацистов в России - вне закона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался