Источник Правда.Ру

На конференцию "Солидарности" не пустили бывших членов СПС

Организаторы московской региональной конференции демократических сил, проводящейся в рамках подготовки к учредительному съезду движения под рабочим названием "Солидарность", отказались зарегистрировать в качестве участников  представителей московского отделения самораспустившейся партии Союз правых сил.

Как сообщает корреспондент Правды.Ру, в регистрации отказали нескольким членам МГК СПС, в том числе диссиденту Якову Шегидевичу и Сергею Арсютину. Допустить на конференцию их соглашались только после того, как они напишут заявление, в котором обязуются не вступать в созданную на базе СПС, ДПР и "Гражданской силы" партию "Правое дело". По словам Я. Шегидевича, "это возмутительно".

Сами члены регистрационной комиссии говорят о том, что соответствующее распоряжение и список "нежелательных" членов московского СПС поступил к ним из Оргкомитета "Солидарности". В частности, непосредственно Ильёй Яшиным.

Дело в том, что Яков Шегидевич и Сергей Арсютин входят в "Совет действий", члены которого были не согласны с позицией некоторых руководителей московской организации, выступивших против объединения трёх партий. "Мы с уважением относимся к точке зрения наших коллег, которые решили присоединиться к объединенному демократическому движению "Солидарность". Мы будем принимать участие в личном качестве в конструктивных проектах движения и протестных акциях по вопросам защиты прав граждан нашей страны и политической свободы. Но мы также понимаем, что члены движения оказываются в неофициальном поле политической борьбы, и принимаем решение оставаться в легитимном пространстве в качестве членов официально зарегистрированной партии и отстаивать интересы россиян не только на улице, но и в парламенте, в региональных законодательных и представительных собраниях, в муниципальных образованиях", - говорилось в открытом письме.

Также по теме: "Солидарность" отправили на Луну"

Напомним, что сегодня, 23 ноября, проходит конференция демократических сил Москвы, по итогам которой будут избраны делегаты на съезд демократических сил России, которое, скорее всего, будет называться "Солидарность". С такой инициативой выступили Гарри Каспаров, Владимир Буковский, экономисты Владимир Милов и Андрей Илларионов, бывшие лидеры СПС Борис Немцов и Никита Белых, яблочники Илья Яшин и Максим Резник, член президиума РНДС Иван Стариков, правозащитник Лев Пономарев, а также другие общественные и политические деятели.

Под вопросом участие одного из инициаторов коалиционного собрания демократов экс-лидера СПС Никиты Белых. Напомним, что тот обвинил руководителя ОГФ Гарри Каспарова в тайных интригах и отказался в условиях попытки узурпации власти в движении со стороны одного человека участвовать в создании "Солидарности". От участия в создании движения на официальном уровне отказались Российский народно- демократический союз Михаила Касьянова, Республиканская партия России Владимира Рыжкова, партия "Яблоко".

Съезд демократов запланирован на 13 декабря.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает