Источник Правда.Ру

Украинские оппозиционеры потребовали отставки Коломойского

Украинские оппозиционеры потребовали отставки Коломойского.

"Оппозиционный блок" заявил о серьезных нарушениях в ходе подготовки к проведению внеочередных парламентских выборов на Украине и в связи с этим потребовал уволить главу Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

"Правительство не обеспечило условий для волеизъявления миллионов избирателей в юго-восточных регионах страны. На лидеров оппозиции организовывают открытые атаки. Угрожают физическим насилием активистам и членам избирательных комиссий от оппозиции. Более 70% нарушений приходится на Днепропетровскую область, где власть открыто игнорирует требования законодательства и фактически объявила войну оппозиции", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока", обнародованном в четверг.

В блоке заявляют, что правоохранительные органы не задерживают нарушителей и не проводят расследования должным образом, передает Интерфакс.

"Правительство попыталось изменить избирательное законодательство за несколько дней до выборов, но, к счастью, это не удалось. Сегодня возникла новая угроза честным и прозрачным выборам - попытки провести голосование в округах Донецкой и Луганской областей под дулами автоматов", - утверждают оппозиционеры.

"Оппозиционный блок" заявляет, что МВД и губернатор Днепропетровской области Коломойский направили своих автоматчиков якобы для охраны порядка, а на самом деле - для запугивания и шантажа членов избирательных комиссий.

"Оппозиционный блок" требует от президента очистить избирательные участки от военизированных формирований и любых людей с оружием. Выборы не должны проходить под дулами автоматов. Нельзя считать голоса под щелчки затворов!" - говорится в заявлении.

Выборы на Украине состоятся 26 октября.

Читайте также:

Михаил Александров: Коломойский использовал пранкера в своих целях

Батальоны Коломойского расформируют за самоволку и мародерство

Ляшко обещает убить Коломойского

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украиной управляют еврейские бароны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии