Источник Правда.Ру

Московская мэрия впервые отказалась согласовать "Русский марш"

Московская мэрия впервые отказалась согласовать "Русский марш". 301907.jpeg

Власти Москвы отказались согласовать заявку националистам на проведение ежегодного "Русского марша". Об этом сообщил организатор мероприятия  Дмитрий Демушкин.

"Мы специально подали в мэрию заявки на несколько маршрутов, чтобы достичь с властями города компромиссный вариант. Это обычная практика. Однако в этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того ,что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает", - сказал лидер движения "Русские"  Демушкин.

Националисты 21 октября подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября "Русского марша". В заявке были указаны более десятка возможных маршрутов шествия, в том числе по Люблинской набережной, по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, а также в районе метро Цветной бульвар и улицы Трубная.

Напомним, в среде российских националистов в  связи с событиями на Украине произошел политический раскол: часть активистов и организаций сделали выбор в пользу России и Новороссии, считая это абсолютно логичной и последовательной позицией для русских националистов. Однако, другая часть встала на сторону украинского фашизма. 

Лидер  объединения "Русские"Дмитрий  Демушкин ранее  в интервью Pravda.Ru сказал, что не видит никаких противоречий среди националистических течений в России. 

"Я вообще думаю, что 90 процентов людей, которые будут на "Русском марше", равнодушны к Украине. Там будут фанаты, субкультурщики, различные организации, разноверческие общины, которые будут строить свои колонны, независимо от повестки по Украине и так далее. Общегражданские будут колонны различных людей.

То есть, конечно, тема Украины наложит отпечаток на кричалки, на лозунги. Но в целом это не будет выглядеть как парад сторонников или противников войны" - сказал Демушкин.  

С другой стороны, публицист и общественный деятель Константин Крылов высказал корреспонденту Pravda.Ru совершенно противоположное мнение. По его мнению, в последние месяцы в "правом" движении произошел фундаментальный раскол на тех, для кого приоритетны национальные интересы России и русских, и тех, кто больше увлечен идеями "белой расы", фашизма и т.п. Вторые как раз поддерживают украинских карателей, именно они должны были составить большиство на "Русском марше" в этом году.  

 "Правые, исходя из симпатии к белому расизму и прочим вещам, которые, скажем так,  сейчас активно пропагандируются на Украине, действительно поддерживают украинцев как братья по расе. Для правых, то, что украинцы убивают русских не так важно. Для них важно, что люди близкой им идеологии - то есть правые белые расисты -убивают тех, кого считают неполноценными "совками" и так далее. 

Для русского же националиста понятно, что убивают людей, которые сами себя признают русскими. То есть русских по сути дела. И в этом отношении нужно быть на стороне собственного народа. В этом отношении происходящее просто выявила разницу, которая существовала всегда, просто не всегда была очевидна внешним наблюдателям", - подчернкул эксперт. 

Читайте также: "Русский марш" против "Русской весны"?

Дмитрий Демушкин: Никакого раскола правых из-за Украины и Новороссии нет

Наталья Холмогорова: Несколько "Русских маршей" - не беда

Валерий Федоров: Альянс либералов и националистов на "марше мира" сохранился

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года. 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ситуация на Украине не расколет "Русский марш"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы