Источник Правда.Ру

МИД: Призыв к сносу памятника советским воинам в Риге возмутителен

Российский МИД назвал циничным и возмутительным призыв латвийского министра юстиции Яниса Борданса снести памятник советским воинам-освободителям в Риге и заявил, что латвийское "навязчивое стремление к реабилитации нацистов существенно осложняет развитие двустороннего диалога с Россией". В министерстве отметили, что подобные заявления свидетельствуют о приверженности официальной Риги курсу на фальсификацию итогов Второй мировой войны.

Читайте также: РФ и ветераны Латвии взяли реванш у эсэсовцев

Напомним, министр юстиции Латвии Янис Борданс в понедельник назвал памятник советским воинам-освободителям в Риге "символом оккупационной власти" и предложил взамен него построить стадион.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы