Источник Правда.Ру

ФМС призывает лишать свободы работодателей нелегальных мигрантов

Глава ФМС Константин Ромодановский предложил ввести уголовную ответственность для работодателей за незаконное использование труда мигрантов. Он пояснил, что ведомство оштрафовало уже тысячи предпринимателей за нарушение этого закона. Ромодановский также напомнил, что недавно штрафы за привлечение приезжих рабочих без соответствующего разрешения значительно увеличились. Теперь они составляют до миллиона рублей за каждого нелегала.

C начала года сотрудники ФМС оштрафовали 5,6 тысячи работодателей, причем 40 процентов из них — в Москве. Госдеятель уточнил, что штраф составил от 200 тысяч до миллиона рублей, в то же время глава ведомства признал, что  предпринимателей не пугают гигантские штрафы, поскольку привлечение нелегальных рабочей силы очень выгодно. Глава ФМС также предложил запретить допускающуюся сейчас перепродажу квот на мигрантов.

Читайте также: ФМС предлагает запретить перепродажу рабочих квот для мигрантов.

В свою очередь министр иностранных дел Владимир Колокольцев считает нужным обязать работодателей обеспечивать жильем своих рабочих и временной регистрацией по конкретному адресу.

Напоминаем, что недавно в силу вступил закон, позволяющий увольнять глав регионов за непредотвращенные межнациональные конфликты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ФМС оценит мигрантов по заслугам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы