Источник Правда.Ру

Памфилова: Нарушители на выборах в Воронежской области ответят "по полной программе"

Нарушители на выборах в Воронежской области должны "ответить по полной программе". Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Вчера (в четверг) просто безобразный случай, который мы выявили в Воронежской области, я полагаю. Мы эти материалы передадим в Генеральную прокуратуру. Я думаю, что там ответить по полной программе должны все, кто причастен к умышленному изменению данных. И там, на наш взгляд, просто беззастенчиво применялся административный ресурс", — рассказала Памфилова.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что территориальная избирательная комиссия Ленинского района Воронежа 22 сентября признала "техническую ошибку" и забрала "лишние" четыре тысячи голосов у региональной группы "Справедливой России".

В ТИК ошибку объяснили "плохим качеством сканов протоколов", которые пришли в комиссию из МИД РФ.

"Там было вообще не разобрать, что написано. В итоге, решили что за справороссов проголосовали 2021 и 2022 избирателя. Удивительно, но эти цифры система ГАС "Выборы" приняла, значит и другие данные из протокола с ними сходились. А когда поднялся скандал, приехали представители облизбиркома, буквально под лупой начали смотреть документы, и стала ясна ошибка. Новые данные уже передали в окружную комиссию, а она в ЦИК. В ближайшее время ошибка в ГАС "Выборах" будет исправлена",- пояснили представители территориальной избирательной комиссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы