Источник Правда.Ру

Ассанж: Новый тоталитаризм идет с Запада

Ассанж: Новый тоталитаризм идет с Запада.

Основатель WikiLeaks сурово атакует Google: "Его бизнес - слежка за миллионами людей", пишет Фабио Кьюзи в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Джулиан Ассанж в своей новой книге When Google Met WikiLeaks ("Когда Google встретился с Wikileaks") пишет: "Если вы хотите получить картину будущего, представьте себе очки от Google, продвигаемые Вашингтоном". Ассанж уверен, что Google - не только инструмент во внешней политике США, но и структура, которая может создать новую форму тоталитаризма, отмечает автор статьи.

Тоталитаризм, по словам Ассанжа, зародился в нацистской Германии и Советском Союзе. "Но я не хочу делать упрощенные сравнения с брутальным нацистским режимом, Google еще не приблизился к этому пределу. Но стремление к тоталитаризму уже присутствует", - говорит Ассанж.

"Бизнес-модель Google, по сути, шпионаж. Компания зарабатывает около 80% выручки, собирая информацию о людях, сводя ее воедино, храня и индексируя ее, создавая профили пользователей, чтобы предсказывать их интересы и поведение. Потом она продает эти профили - в основном, рекламодателям, но и другим заинтересованным сторонам тоже. В результате смысл работы Google практически идентичен Агентству национальной безопасности США", - говорит Ассанж.

У Google как компании и Ларри Пейджа, ее основателя, тотализирующее видение предприятия: всякий, кто наденет очки от Google, окажется в поле зрения компании: станет известно, на кого он смотрит, с кем встречается, будет установлен контроль за автомобилями, он будет получать советы, что делать и чего не делать. Все во имя того, что воспринимается как повышение эффективности, без всякого намека на систему тотальной слежки, говорит Ассанж.

Читайте также:

Ассанжу пришлось отложить свой дебют в качестве манекенщика по состоянию здоровья

Слежка за Ассанжем обошлась британским налогоплательщикам почти в $12 млн

Памела Андерсон развлечет Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора

Google проверят на связи с СБУ

Google готовится к переносу в Россию личных данных россиян

Читайте последние новости на сегодня, 23 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет под контролем спецслужб США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался