Источник Правда.Ру

ОНФ предлагает установить "табель об автомобильных рангах"

Общероссийский народный фронт предлагает установить максимальную стоимость автомобилей для чиновников каждого конкретного региона. При этом предельная стоимость машин не должна превысить три миллиона рублей. Об этом заявил в понедельник глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков.

"Должен существовать некий табель об автомобильных рангах - согласно масштабу чиновника, географическому положению регионов и состоянию дорог в регионе", - отметил он.

 "Магадан, Сахалин, Чукотка - там нужен полный привод даже для легкового автомобиля. Соответственно, стоимость полного привода будет подбираться к трем миллионам рублей", - цитирует Лысакова ИТАР-ТАСС.

"Но это не значит, что начальник отдела в Краснодарском крае может купить себе авто за три миллиона - полный привод ему ни к чему", - продолжил он.

По его мнению, должна существовать подробная градация стоимости автомобилей госслужащих начиная с муниципального уровня. "Будут ли это общественные институты или будет юридическое решение, устанавливающее сетку машин от трех миллионов и ниже, - это уже следующий вопрос", - заключил он.

Комментарии
Комментарии
Комментарии